当前位置:
学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习
发布时间: 2024-06-07阅读人数: 10

67日上午,电气与自动化学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习,会议由学院党委书记孙汉中主持并作总结。

孙汉中说,读书班期间,大家通过集中学习、个人自学、现场教学等方式原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束能力。我们要以党纪学习教育为契机,充分结合学院工作实际,将党纪学习教育同推动学院高质量发展结合起来,以更高站位、更严要求、更实作风深入推进党纪学习教育各项任务,把党纪学习教育的学习成果转化为履职尽责的实际行动。同时,对下一阶段党纪学习教育提出要求。

第六次集中学习由院长徐一鸣领学《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”内容。他指出,工作纪律是党凝聚民心、集中民智、珍惜民力共同战胜困难取得胜利的重要法宝。这次修订增写7条、修改6条,是增写条文最多的一章,重点突出了责任担当、履职用权、工作作风、保密安全等方面,充分体现新时代管党治党实践经验,提升了政治性、时代性和针对性。

刘峰作重点发言时说,新修订的《条例》充实违反工作纪律情形,细化处分规定,从而使工作纪律边界更加明确、清晰,有利于党员干部在履职过程中警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和行动自觉,促进党员干部敢于斗争、正确履职,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

第七次集中学习由党委书记孙汉中领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”内容。他强调,生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中必须遵守的言行规范,涉及党员干部的个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的作风和形象,每个党员干部都要把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己。

郭晓丽作重点发言,她说党员干部要从生活日常的小事小节着手,时刻检点自己生活的方方面面,严以修身、防微杜渐。很多案例表明,党员干部的蜕化变质往往就是从经不起诱惑,沉湎于奢靡享乐开始,最终滑向违纪违法的深渊,我们要从中吸取教训,引以为戒,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

张新松、程璐、吴晓新作交流发言,大家一致认为,广大党员干部要将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落脚到干事创业上,坚持严以律己、严以用权;生活作风不是小事,生活纪律不可小视,党员干部要坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终老老实实做人、干干净净做事。

学院领导班子成员、各党支部书记、支委等参加会议。(刘峰)




网站地图