当前位置:
学院党纪学习教育专题读书班开展集中学习
发布时间: 2024-05-22阅读人数: 10

522日上午,学院举行党纪学习教育专题读书班第二次、第三次集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由学院党委书记孙汉中主持。

第二次集中学习由院党委副书记、副院长程璐领学,院长徐一鸣作重点发言。程璐逐条逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章关于违反政治纪律行为的处分规定。程璐说,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。我们要全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。院长徐一鸣作重点发言时强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,我们每个党员都要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的重要基础,我们要坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第三次集中学习由副院长张新松领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章关于违反组织纪律行为的处分内容。他强调,党的力量来自组织,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,严明组织纪律是解决大党独有难题,推进党的自我革命的必然要求。我们要通过学习进一步严明党的组织纪律,增强党员意识,强化组织观念,恪守组织原则,着力提升担当作为、干事创业的强大战斗力。副院长吴晓新做重点发言时说,《条例》第七章对违反组织纪律行为的处分是为党组织和党员划出了组织纪律“红线”,作为一名党员,要严守纪律,做事讲规矩,讲原则,在组织内部要切实遵守组织制度,执行组织决定,始终做到对党忠诚,强化底线意识,增强执行组织纪律的严肃性,把组织纪律看成是“带电的高压线”,任何时候、任何情况下都不能触碰。

孙汉中、徐一鸣、吴晓新、刘峰结合自身学习与工作作交流发言。大家表示,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障,我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,讲纪律、讲规矩,做政治上的明白人,厚植忠诚底色,加强党性修养。要人人知敬畏,个个守底线,做到自律自省自警,自觉校准思想坐标、端正行为举止,真正做到忠诚干净担当。

学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、支委等参加会议。(刘峰)



网站地图