当前位置:
学院召开就业工作推进会
发布时间: 2024-05-16阅读人数: 10

为扎实推进2024届毕业生就业工作,515日下午,学院召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记孙汉中、院长徐一鸣、毕业班班主任和辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长程璐主持。

徐一鸣对目前就业工作取得的成绩和典型做法给予了充分肯定。他指出,就业工作是评价学院人才培养质量的重要指标,希望全体班主任、辅导员通力配合,精准摸排每一名毕业生的就业具体情况,建立详细台账,针对就业意愿不强、就业困难的学生,引导其树立“先生存,再发展”的就业观念,让学生在关心、关爱中主动强化个人就业积极性,尽早、尽快、尽好地找到合适的工作。

程璐结合当前整体就业状况,从充分认识就业工作重要意义、稳步推进就业工作、做好“一生一策、分类指导”做好精准帮扶等方面,针对当前就业工作面临形势和工作推进中存在的普遍问题做了分析,提出了切实可行的促就业举措,并强调在接下来的就业关键期,要对未就业学生开展分类指导结对帮扶。同时,学院也将持续整合各类资源,深化校企合作,为毕业生搭建更广阔的就业平台,提供细致周到的就业服务。

随后,辅导员老师和各毕业班班主任根据自己班级学生情况进行交流讨论,大家表示会全程参与到就业指导服务工作中,制定切实可行的工作举措,做好毕业生就业工作。

最后,学院党委书记孙汉中就做好就业工作提出三点要求。一是要高度重视、提高站位、清醒认识就业工作的严峻性,要积极主动地开拓就业市场,联系用人单位,努力完成就业目标。二是做好宣传引导,帮助毕业生转变就业观念,开拓就业思路,加强招聘信息畅通共享。三是线上线下一起发力,做好特殊群体就业工作,加大帮扶力度。

通过本次会议,毕业班班主任与辅导员老师进一步解了就业形势与政策,明确了工作方向,增强了信心。接下来学院将强化责任担当,多措并举推动和保障毕业生高质量就业。(杨天阳)



网站地图