当前位置:
我院成功协同承办“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲活动(南通大学专场)
发布时间: 2024-04-24阅读人数: 10

为了营造研究生创新实践氛围,提升参赛团队作品质量与水平,并推动产教融合协同办赛,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲活动(南通大学专场)于423日下午在我校举行。本次宣讲活动邀请研电赛组委会专家、南京信息工程大学教授庄建军教授、优利德科技(中国)股份有限公司江苏区销售经理陶金先生,为我校师生解读竞赛赛题赛制,辅导备赛参赛。

庄建军以《研电赛宣讲与往届优秀作品分享》为题,结合往届获奖案例,对中国研究生电子设计竞赛进行了深入阐述,全面介绍了该竞赛的背景、重要性和命题导向。他详细解读了竞赛的时间安排、比赛形式、评审准则、作品提交规范、技术导向以及获奖比例,为参赛师生提供了清晰的指导和参考。

陶金以《研电赛优利德应用型智能数字示波器企业命题讲解》为题,对企业命题内容进行了详细解析。他向在场的师生介绍了企业在技术储备、核心产品线、奖项设置以及技术开发方法和思路等方面的相关情况,为师生们提供了宝贵的创作思路和资源信息。

本次宣讲活动由中国电子学会主办,我校研究生院以及我院共同承办。活动由我院副院长张新松主持,吸引了我校近160名研究生参会。后期将对我校遴选出的优秀作品,邀请校内外专家进行指导,反复开展模拟演练,精心打磨作品,确保参赛作品质量有较大提升,力争在省赛及国赛中取得优异成绩。(文/曾泽薪 图/葛华)




网站地图