当前位置:
以“演”备患,以“练”铸防——电气与自动化学院开展师生消防技能培训暨应急疏散演练活动
发布时间: 2024-04-19阅读人数: 15

安全记于心,消防践于行。419日上午,电气与自动化学院组织开展师生消防技能培训暨应急疏散演练,校党委保卫部、人武部副部长、保卫处副处长徐友飞,学院党委书记孙汉中,党委副书记、副院长程璐,副院长吴晓新,消防安全科于小冬科长出席本次活动。

上午930分,学院党委书记孙汉中宣布本次消防演练正式开始,所有工作人员到达指定岗位,伴随着11号楼4楼“火情”燃起,所有师生在工作人员指引下用毛巾捂住口鼻,降低身体重心,弯腰快步前行,井然有序地沿着逃生路线撤离到安全地点。随后,师生们观摩了消防应急救援支队、保卫处消防人员消防灭火和救援。

演练结束后,徐友飞对本次活动进行了点评,一方面对师生们冷静、迅速、安全、有序的撤离表达了充分肯定,另一方面,也针对演练中落实“四懂四会”“四个能力”中存在的不足提出了指导意见,提醒师生们居安思危,思则有备,有备无患。

本次演练是为进一步贯彻省有关春季全省学校火灾疏散逃生大演练活动的通知精神,提高我院师生的安全意识,既掌握了消防器材的使用方法,又提高了面对突发火灾的应急疏散能力。今后,学院将持续开展消防安全教育与实战演练活动,切实做好火灾防控工作,为师生生命财产安全保驾护航,为建设平安校园贡献力量。

为确保此次消防疏散演练有序开展,学院前期制定了详细的《消防应急疏散演练方案》,并于418日下午召开了专题会议,细化分工,明确责任,学院党委副书记程璐对疏散演习中演练程序、疏散路线、任务分工、技术保障、安全事项等进行认真布置。(杨雨辰)







网站地图